Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2016, 13:05
361

В Минобороны Украины считают, что ФСБ РФ «увлеклась» темой диверсантов

Севастополь. © Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

Россияне продолжают раскручивать тему «украинских диверсантов», используя базу данных личных дел бывших военных, которые служили в Крыму до 2014 года. Об этом в комментарии «Украинской правде» сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Информация о задержании якобы украинского шпиона является продолжением российского сериала ФСБ, который, к сожалению, по нашим прогнозам, будет продолжаться», — сказал он.

«Как мы и говорили ранее, российская спецслужба, чтобы облегчить себе работу продолжает использовать базу данных с личными делами бывших военнослужащих, которые проходили службу в рядах Вооруженных сил Украины или Черноморского флота РФ», — отметил Лысенко.

По его словам, эти люди давно находятся в запасе, живут гражданской жизнью, занимаются бизнесом и не имеют никакого отношения к военной службе. «ФСБ просто увлеклась этой темой. Поскольку очень легко поднимать эти дела и назначать все новых и новых диверсантов. Они могут обвинить любого, кто имел отношение к военной службе», — сказал полковник.

При этом, по словам Лысенко, делается акцент на Главное управление разведки Министерства обороны Украины. «На самом деле это очередной фейк», — подчеркнул спикер штаба АТО.

24 ноября Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота капитана 2 ранга запаса Леонида Пархоменко по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 20 ноября в 13:00 по Москве спецслужбы Украины похитили двух российских военных из Крыма. «Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Александра Баранова и Максима Одинцова на Украине арестовали на два месяца.