Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2018, 07:59
1563

США возложили на Россию вину за ее изоляцию

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Госдепартамент США прокомментировал новые санкции в отношении нескольких россиян, обвинив Россию в «злонамеренном и агрессивном поведении».

Представитель ведомства заявил РИА Новости, что Россия собственными усилиями изолирует себя, а власти страны не желают брать ответственность за свои действия.

«В настоящий момент мы разочарованы явным нежеланием российского правительства взять на себя ответственность за свои действия и признать, что оно может винить только себя за свою продолжающуюся и ухудшающуюся изоляцию от Запада», — сказал источник.

По его словам, Россия проявляет «злонамеренное агрессивное поведение, в том числе по подрыву западных демократических процессов путем кибератак и дезинформации».

При этом он подчеркнул, что США продолжают попытки диалога и создали ряд каналов общения с Россией по Украине, Сирии, контролю над вооружениями, двусторонним отношениям и другим вопросам.

Ранее сообщалось, что администрация США ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ. Подробнее читайте здесь.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru