Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 05:14
479

Посольство РФ в Лондоне запросило у британского МИДа данные о новой версии отравления Скрипалей

© Коллаж ИА «Росбалт»
Посольство России в Великобритании направило в британский МИД ноту с требованием предоставления официальной информации об изложенной в СМИ новой версии событий в Солсбери, говорится в комментарии российской дипмиссии.
 
«Сегодня Посольство направило в Форин Офис очередную ноту с просьбой подтвердить или опровергнуть вышеупомянутые сообщения СМИ», — говорится в комментарии.
 
В нем отмечается, что в британских СМИ появилась новая версия отравления российских граждан Сергея и Юлии Скрипалей, «согласно которой они были отравлены нервно-паралитическим агентом в виде прозрачного геля без запаха, нанесенного на ручку входной двери дома Скрипаля якобы российскими агентами «посреди белого дня».
 
«Также согласно британским СМИ, в больнице, куда доставили семью после отравления, «совершенно случайно» оказались врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия», — отметило посольство.
 
Оно подчеркнуло, что «это еще один пример потенциально важной информации, циркулирующей в СМИ, в то время, как российская сторона до сих пор не получила никаких сведений от британских властей через официальные каналы», передает «Интерфакс».
 
Ранее сообщалось, что посольство России в Великобритании запросило у британских властей подтверждения информации о перехваченном разведкой загадочном электронном сообщении в Москву в день отравления Скрипалей.
Лучшее за неделю