Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2018, 17:59
1973

СМИ: Часы Apple записали убийство саудовского журналиста в Турции

Момент убийства в Турции саудовского журналиста Джамаля зафиксировали его «умные» часы. Об этом пишет газета Sabah со ссылкой на источники.

По информации издания, репортер синхронизировал свой Apple Watch со смартфоном. В результате все происходящее с ним, включая допрос и пытки, было записано и передано в облачное хранилище.

Ранее Анкара заявила о наличии видео- и аудиозаписей, которые подтверждают, что Хашукджи убили в саудовском консульстве.

Журналист работал в газете The Washington Post и критиковал власти Саудовской Аравии. Он пропал 2 октября после того, как посетил консульство королевства в Стамбуле.

По словам президента США Дональда Трампа, в случае причастности к убийству Эр-Рияд ждет «суровое наказание», передает телеканал CBS. В свою очередь, британский МИД может внести ряд саудовских чиновников в «черный список» на основании «поправки Магнитского».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru