Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2018, 16:15
613

Порошенко сообщил о передислокации украинских войск к месту «возможной атаки» РФ

© Фото с сайта president.gov.ua

Хотя введенное на Украине военное положение не предусматривает наступательных действий украинской армии, по приказу военного руководства начата передислокация подразделений украинских войск в место возможной атаки со стороны России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

«Военное положение не предусматривает наступательных действий украинской армии, но выводит войска на полную боевую готовность, ускоряет подготовку части подразделений ВСУ, ускоряет боевое слаживание, по приказу министра (обороны) и начальника Генштаба обеспечивается передислокация в район возможной атаки страны-агрессора РФ», — сказал глава государства во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Черниговской области.

Порошенко подчеркнул, что сейчас украинские военные должны повышать мастерство, «чтобы в случае необходимости враг потерпел поражение, чтобы враг заплатил высокую цену за безответственное решение о вторжении на украинскую территорию». По его словам, Украина должна в любой момент дать отпор возможной агрессии.

Ранее Порошенко заявил, что военное положение введено на Украине из-за угрозы «полномасштабной войны» с Россией. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru