Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2018, 20:47
442

Премьер Британии назвала инцидент в Керченском проливе «российской агрессией»

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Великобритания осуждает российскую агрессию в Черном море и призывает освободить 24 задержанных украинских моряков и три судна. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте.

«Я обсудила ситуацию на Украине с рядом лидеров „двадцатки“», — заявила Мэй, не уточнив, с кем она говорила и какие решения были приняты. Под одобритальные возгласы членов парламента Мэй потребовала освободить украинских моряков.

Напомним, 25 ноября три военных украинских корабля зашли в российские территориальные воды в Керченском проливе, не реагируя на обращения пограничников. В итоге корабли и 24 украинских моряка были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении госграницы, ведется расследование. Президент России назвал случившееся в Креченском проливе «провокацией» украинских властей накануне президентских выборов на Украине. Лидер России подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru