Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2019, 17:29
4693

Туркменским студентам в Белоруссии приказали сбрить бороды и снять джинсы

© CC0

Обучающимся в Белоруссии туркменским студентам настойчиво порекомендовали не носить бороду и не надевать джинсы. Об этом рассказали радио «Азатлык» попросившие не называть себя учащиеся в местных вузах молодые люди. 

По их словам, встречу с туркменскими юношами и девушками провел посол этой азиатской страны. От девушек он потребовал не носить джинсы, а молодым людям не отпускать бороду. Кроме того, дипломат посоветовал не демонстрировать излишней религиозности, поскольку за походами в местную мечеть зорко следит белорусский КГБ.

Вопросы к внешнему виду туркменских студентов в Белоруссии возник в начале нынешнего года. Тогда руководство государственного экономического университета республики пожаловалось на их неприемлемое поведение.

Ранее сотрудники посольства Туркмении в Турции также провели «воспитательную» встречу со студентами, предложив им за вознаграждение собирать информацию на товарищей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru