Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2019, 11:13
996

Бердымухамедов и его внук прочитали рэп в честь ахалтекинского скакуна

© Стоп-кадр видео

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуком прочитал рэп в честь жеребца Ровача, которого глава республики провозгласил символом страны 2019 года. О чествовании скакуна жители Туркмении узнали из новостей в эфире местного телеканала Altyn Asyk. Музыку к речитативу написал внук президента, передает Fergana.

Композиция была исполнена в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе близ ипподрома. Государственные СМИ сообщают, что «пройдя в манеж, президент угостил Ровача морковкой и немного погулял с ним. Конь также показал зрителям, как он научился бегать по кругу, останавливаться на месте и бить копытом».

Накануне на ипподроме состоялись семь забегов на разные дистанции, в котором участвовали по 12 скакунов. Мероприятия были посвящены Дню туркменского скакуна 27—28 апреля.

В воскресенье также состоялась официальная презентация книги Бердымухамедова об ахалтекинских скакунах «У коня есть и преданность, и веселье». Это уже четвертая книга туркменского президента, посвященная ахалтекинским скакунам.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru