Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2019, 16:24
89835

СМИ: Скончался лидер Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов

© Фото с сайта turkmenistan.gov.tm

В российских СМИ появилась информация о кончине президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Предприниматели из Ашхабада сообщили об этом главе Центра мониторинга евразийских проблем Аслану Рубаеву, передает «Говорит Москва».

На сайте экономиста Михаила Делягина появилось «неподтвержденное» предположение о том, что 62-летнего политика могли отравить, и не кто иной, как турменские военные, которым якобы надоело его эксцентричное поведение. Такую версию выдвинули «римские эксперты».

По другой версии, президента сгубила острая почечная недостаточность, смерть якобы наступила накануне.

Наконец, приводится предположение о том, что Бердымухамедов исчез из общественного поля в связи с болезнью матери. Женщина находится на лечении в Германии, утверждают сторонники этой версии. 

Руководитель центральноазиатской страны находился в отпуске с 15 июля. Власти Туркмении не подтверждали сообщение о смерти Бердымухамедова. Сегодня на официальном сайте правительства появилось сообщение о том, что Бердымухамедов поздравил медработников с профессиональным праздником. Время выхода новости — 00:17.

Отметим, с начала лета чиновникам приказали опровергать слухи о его болезни. Также сообщалось, что в стране существует культ личности Бердымухамедова.

Гурбангулы Бердымухамедов, стоматолог по образованию, возглавил постсоветскую республику 14 февраля 2007 года. Его можно назвать сверхмедийной персоной: на публике президент появлялся в самых разных образах: музыканта, писателя, стрелка с велосипеда и т. д.

Лучшее за неделю