Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 21:05
66097

Эрдоган: Вся ответственность за нарушение договоренностей по Идлибу лежит на сторонниках Асада

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Вся ответственность за нарушение договоренностей по Идлибу лежит на сторонниках сирийского лидера Башара Асада. Именно агрессивные действия сторонников Асада дестабилизировали ситуацию в регионе. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает «Анадолу».
 
По его мнению, главной целью сирийских властей является выживание населения Идлиба и тем самым формирование новой волны миграционного давления на Турцию. Эрдоган подчеркнул, что Турция сделала активные шаги по предотвращению агрессивных действий сторонников режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации.
 
По словам турецкого лидера, также назрела необходимость смены статуса Идлибской зоны деэскалации «на фоне трагических событий, ставших следствием атак сторонников Асада».
 
Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости продолжить реализацию инициатив, включая Сочинские договоренности, пока не будет найдено решение кризису в Сирии, основанное на территориальной целостности и политическом единстве этой страны.
 
Напомним, что переговоры лидеров двух стран продолжались в Кремле 5 часов и 40 минут.
 
Ранее стало известно, что стороны согласовали совместный документ по урегулированию в Сирии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru