Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2020, 23:14
8026

Зеленский рассказал о роли Украины в президентских выборах в США

© Фото с сайта president.gov.ua

Украину пытались втянуть во внутренние дела другого государства. Об этом заявил лидер страны Владимир Зеленский в видеообращении к украинцам из больницы Феофания, комментируя выборы президента в США и «дело Байденов», в котором фигурировала украинская сторона.

«При чем здесь Украина? Правильно. Совершенно ни при чем. И это и есть наша победа. Нас пытались втянуть во внутренние дела другого государства. <…> Но Украина достойно прошла этот путь и, несмотря ни на что, сохранила неизменную, двухпалатную поддержку США», — отметил Зеленский, добавив, что Киев был и остается партнером и другом как для демократов, так и для республиканцев.

По мнению Зеленского, «Украина объединяет Соединенные Штаты».

Выборы президента СШа прошли 3 ноября. По предварительным подсчетам, победу одерживает демократ Джо Байден. Зеленский уже его поздравил.

Напомним, избирательная кампания Дональда Трампа в том числе строилась на критике репутации сына соперника Байдена. Поиски компромата велись на территории Украины. Сообщалось, что Трамп даже приостановил военную помощь Украине до тех пор, пока президент Владимир Зеленский не согласится начать официальное расследование в отношении Байденов. Этой историей занимался адвокат Руди Джулиани, в деле также якобы фигурировал бизнесмен Дмитрий Фирташ, которого называют связанным с Кремлем украинским олигархом.