Главные новости
В мире - все новости
24 февраля 2021, 02:59
493

Коронавирусный карантин на Украине из строгого станет адаптивным

© СС0 Public Domain

Власти Украины продлили до 30 апреля срок действия карантина, введенного для борьбы с пандемией коронавируса. При этом с 24 февраля карантин станет адаптивным. Ограничения в регионах будут действовать в зависимости от уровня эпидемиологической опасности, который будет обозначен одним из четырех цветов — зеленый, желтый, оранжевый или красный, передает РБК.

Базовым для всей страны будет желтый уровень, при котором смягчается ряд ограничений, действовавших до этого: разрешается проведение массовых мероприятий в помещениях, где на одного участника приходится 4 кв. м. площади. Кинотеатры и другие развлекательные заведения смогут работать при половинной загрузки. Общепит сможет принимать посетителей на час дольше — до 00:00. В общественных местах и транспорте по-прежнему действует масочный режим.

В случае, если кривая заболеваемости в регионе пойдет вверх, уровень изменится на оранжевый. Тогда региональные власти смогут вводить дополнительные ограничения по мере необходимости. При продолжающемся более 3 дней превышении показателей заболеваемости регион перейдет на красный уровень, будет введен строгий карантин, включающий временное закрытие общепита, ТЦ, развлекательных учреждений и всех магазинов, кроме продовольственных и продающих товары первой необходимости.

Строгий карантин действовал на Украине с 8 января.