Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2021, 12:18
669

«Королевская семья — это фирма»: супругу принца Гарри обвинили в издевательствах над прислугой

© Стоп-кадр видео

Представитель супруги британского принца Гарри актрисы Меган Маркл заявил, что герцогиня опечалена обвинениями в издевательствах над прислугой в то время, когда она еще жила в Кенгсингтонском дворце, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

По его словам, это была очередная личная нападка на герцогиню.

Ранее газета Times сообщила, что Меган предположительно вынудила уйти с работы двух своих личных помощников и причинила моральную травму третьему. В своей публикации издание ссылалось на электронное послание бывшего пресс-секретаря пары Джейсона Кнауфа с подробностями конфликта и именами участников.

В Букингемском дворце заявили, что намерены разобраться в ситуации с жалобой на травлю сотрудников со стороны герцогини Сассекской.

«Разумеется, мы очень обеспокоены обвинениями, о которых сообщает Times в связи с заявлениями бывшего сотрудника герцога и герцогини Сассекских. Соответственно, наша кадровая служба изучит обстоятельства, о которых говорится в статье. Сотрудники, которых коснулась эта ситуация, в том числе покинувшие королевские двор, будут приглашены к содействию, чтобы мы могли понять, могут ли быть извлечены уроки», — говорится в заявлении Букингемского дворца, редко комментирующего сообщения в СМИ.

«Королевский двор уже много лет проводит политику защиты достоинства на работе, не допускает и не потерпит травли или оскорблений на рабочем месте», — отмечается в заявлении.

Публикация с обвинениями против герцогини состоялась накануне выхода в эфир телеканала CBS интервью Меган и принца Гарри с Опрой Уинфри, запланированного на понедельник.

CBS опубликовал фрагмент интервью, в котором Меган Маркл заявила, что Букингемский дворец способствует «сохранению ложных утверждений» о ней и ее муже.

«Не знаю, как они могли ожидать, что после всего этого времени мы будем просто молчать, раз Фирма (королевская семья — прим. „Росбалта“) принимала активное участие в закреплении ложных утверждений о нас», — сказала Маркл, отвечая вопрос, что она думает по поводу того, что Букингемский дворец услышит ее откровения.