Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2021, 08:24
2827

Кравчук пообещал России радикальные шаги, если она не признает себя участницей конфликта в Донбассе

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Урегулирование вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях зашло в тупик, признал первый президент Украины Леонид Кравчук. Бывший лидер страны, который возглавляет украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, пригрозил надавить на Москву, из-за которой, по его словам, участники переговоров ходят по кругу.

«Если Россия в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а только наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике. И что вывести ее из тупика можно только радикальными шагами», — сказал он каналу «Украина 24».

Киев не даст РФ действовать так, как та хочет, и добьется того, чтобы «поставить» ее «в рамки международного права», подчеркнул главный переговорщик от «Незалежной».

Накануне Кравчук заявил, что есть лишь один способ сохранить независимость страны и защитить украинские интересы — он заключается во вступлении в НАТО.

В свою очередь замглавы офиса президента Владимира Зеленского Юлия Свириденко заявила, что Киев призывает президента США Джо Байдена ввести против РФ «новый всеобъемлющий санкционный режим», включая ограничения по трубопроводу «Северный поток-2». Вашингтон же не исключает, что такие санкции действительно появятся.