Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2021, 11:50
349

Армянский омбудсмен обвинил Азербайджан в «фашистской политике»

© Фото с сайта mod.gov.az

Армянский омбудсмен Арман Татоян призвал международное сообщество предпринять меры, чтобы «предотвратить геноцидальную и фашистскую политику Азербайджана».

Татоян обвинил президента Азербайджана Ильхама Алиева в том, что тот пропагандирует «ненависть по этническому признаку и ксенофобию». что стало, по мнению омбудсмена, причиной «зверств», совершенных против армянских военных и гражданских лиц во время войны в Карабахе в прошлом году.

Татоян считает, что этому способствует отсутствие реакции международного сообщества. «Именно из-за этого молчания президент Азербайджана выступает с откровенно агрессивными, нарушающими права человека заявлениями», — отметил он.

Ранее МИД Армении отреагировал на заявление Алиева по поводу Зангезурского коридора (ведущего через территорию Армении в Нахичеванскую Автономную Республику Азербайджана), пригрозившего решить вопрос с его открытием, в случае отсутствия реакции со стороны Еревана, силой.

В МИД Армении посчитали, что эти слова серьезно вредят региональному миру и стабильности, указав, что власти республики предпримут все необходимые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.