Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2021, 19:59
1069

El Pais: В Колумбии в ходе протестов ранены почти 850 человек

В ряде колумбийских городов проходят антиправительственные протесты. Люди выступают против прошедшей в стране налоговой реформы. Как сообщает РБК со ссылкой на El Pais, манифестации проходят уже шестой день в крупнейших городах страны — Боготе, Медельине, Кали и Перейре.

По данным министра национальной обороны Колумбии Диего Молано, в ходе антиправительственных протестов ранены 846 человек.

Он уточнил, что речь идет о вандалах, совершающих умышленные акты. Молано добавил, что свои акции протестующие организовывают через мессенджеры WhatsApp и Telegram. Самих участников акции он назвал «террористами».

По информации министра, в результате действий протестующих был убит один капитан полиции, ранены 540 правоохранителей и 306 гражданских лиц. Молано указал, что участники акций повредили десятки объектов и зданий.

По информации BBC со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в Колумбии, всего за время протестов погибли по меньшей мере 19 человек.

Напомним, 15 апреля колумбийские власти представили план преобразований в налоговой сфере. Так, среди нововведений — расширение базы налогоплательщиков, затрагивающее тех, чей доход составляет $700 в месяц и выше. Также план предполагал расширение товаров и услуг, на которые распространяется налог на добавленную стоимость и незначительное увеличение налога на богатых.

Протесты в стране начались 28 апреля. Участники протестов сочли налоговую реформу несвоевременной в условиях пандемии коронавируса и потребовали ее отмены.

Самое главное в нашем Twitter