Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2021, 11:18
348

Финский президент не верит, что ситуация с Навальным изменится после встречи Байдена и Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Переговоры лидеров РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена вряд ли изменят ситуацию с российским оппозиционным лидером Алексеем Навальным. Об этом заявил финский президент Саули Ниинисте, передает Yle.

«Не могу сказать, изменится ли что-то существенно», — указал финский лидер.

В целом саммит президентов США и РФ он назвал результативным, отметив, что важно, что теперь между лидерами двух стран налажен диалог. кроме того, лидеры сумели договориться по ряду конкретных вопросов, касающихся в том числе контроля над вооружениями и арктического региона. Ниинисте выразил надежду, что буде прогресс в вопросах охраны окружающей среды и климата, по Арктике.

Финский лидер также добавил, что чем лучше страны ладят друг с другом, тем лучше это для Европы и Финляндии. Диалог между США и Россией укрепляет стабильность.

Напомним, Алексей Навальный — основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией). В июле 2020 года Навальный объявил о закрытии ФБК и создании Фонда защиты прав граждан (внесен в реестр НКО-иноагентов в декабре 2020-го). В апреле 2021 года прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании ФБК, ФЗПГ и штабов Навального экстремистскими организациями, штабы в ответ объявили о закрытии. 9 июня 2021 года Мосгорсуд признал ФБК, ФЗПГ и штабы Навального экстремистскими организациями.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube