Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2021, 20:54
2012

В Монголии, где вакцинировали 98% населения, вновь началась вспышка COVID-19

© CC0 Public Domain

В Монголии зафиксировали вспышку коронавируса. Люди вновь массово подхватывают инфекцию, при этом в стране вакцинированы 97,8% населения, а плотность его крайне мала.

Так, в сентябре Монголия вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, обогнав по числу ежедневных заражений Израиль. 5 сентября в стране была зафиксирована рекордная заболеваемость — 7394 человека, 7 сентября — 3677, передает «МК» со ссылкой на официальные данные страны. С учетом того, что в Монголии проживают чуть больше 3 млн 350 тыс. человек, а плотность населения составляет 1,8 человека на квадратный км (данные на 2020 год — ред.), такое большое количество подтвержденных случаев, как сейчас — более 3-7 тыс., эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы.

Резкий рост числа зараженных в привитой Монголии вызывает недоумение у экспертов. Специалисты предполагают, что «монгольский» феномен, как и «израильский» (примерно такая же ситуация — ред.), могут быть связаны с занесением в страны после открытия границ штамма «дельта», имеющего принципиально иной способ репликации, что позволяет ему уходить от антител после вакцинации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube