Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2021, 23:44
4433

Министр юстиции Украины: На разбирательствах в ЕСПЧ представители от России несут «полную ахинею»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Он пояснил, что в международных судебных инстанциях, где проходят разбирательства с участием Украины, в том числе по поводу «захвата» украинских территорий, Россия пытается «применить свой стандартный пропагандистский метод». «Когда есть описание обстоятельств, описание их преступлений, они (представители от РФ — ред.) придумывают полную ахинею, а потом в суде или на другой международной арене пытаются доказать, что истина всегда посередине», — высказал мнение Малюська, его цитирует издание «Гордон».

По его словам, это используемое РФ «простое, примитивное, манипулятивное средство часто срабатывает и находит свою аудиторию».

Однако ЕСПЧ на международном экономическом уровне уже признал, что Россия лгала международному сообществу, «захватила Крым, полностью контролировала и „референдум“, который не был тем, чем россияне привыкли его называть для международного сообщества», добавил Малюська. Теперь «суд оценит, что делали россияне в Крыму, каковы были результаты их действий, какие преступления они совершали». Также в 2022 году ЕСПЧ заслушает информацию по Донбассу. Слушания тоже будут интересными, учитывая поведение России, подчеркнул министр.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram