Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2021, 18:03
3054

Из-за русского бизнесмена в Финляндии могут изменить закон о продаже недвижимости иностранцам

© СС0 Public Domain

Министерство обороны Финляндии рассматривает вопрос о необходимости уточнения нового закона о продаже недвижимости иностранцам. Об этом сообщил глава Минобороны Антти Кайкконена, добавив, что отчет об эффективности этого закона будет представлены парламенту страны в конце этого года. По его словам, и в рамках действующих законов Финляндия может принять достаточно мер по пресечению подозрительной деятельности.

Функциональность закона стала предметом обсуждения неделю назад, когда появились новости о строительном проекте в Пуумала на острове Парталансаари, напоминает информационное агентство Yle. За этой стройкой стоит российский миллиардер Игорь Кесаев, владелец и президент группы компаний «Меркурий», в которую входит, в частности, розничная сеть «Дикси». Игорь Кесаев является гражданином Кипра, кроме того, его «подозревают в связях с ФСБ», сказано в статье.

«Именно такие ситуации сложно отслеживать, — добавил министр обороны. — Возможно, именно в таких ситуациях законодательство нуждается в корректировке. Вероятно, сделать это будет непросто, но я лично хочу, чтобы законодательство было максимально полноценным во всех отношениях».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube