Бизнес - все новости
6 мая 2021, 14:56
1064

Упаковку сигарет в России хотят сделать более «вредной»

© CC0

Российские власти собираются усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий. Такие намерения содержатся в плане по реализации антитабачной концепции, который утвержден премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Предполагается усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

В связи с этим также «планируется усилить контроль за соблюдением законодательства в части запрета рекламы табачных изделий, повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции».

Кроме того, указывается в сообщении, предполагается «ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ», что «позволит не вводить в заблуждение потребителей».

Напомним также, что с 1 апреля 2021 года в России установлена минимальная цена на сигареты, — пачка с 20 сигаретами должна стоить не менее 108 руб.

Добавим, что власти нацелены на то, чтобы к 2035 году сократить число курильщиков в стране с нынешних 29% до 21%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен