Бизнес - все новости
16 июня 2021, 10:51
270

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня без единой динамики основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,06% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3820,04 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,22% до 1669,03 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как утром отмечал старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное».

Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатый накануне рост и обновление максимумов, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны».

«В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут существенных изменений в ожидании новостей со встречи президентов РФ и США, которые поступят во второй половине дня», — говорилось в обзоре эксперта.

В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное разнонаправленное отклонение стоимости в пределах 0,1%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,7%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0,3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite просел на 1%. Японский Nikkei225 потерял 0,5%», — уточняет аналитик.

«Фьючеры на индексы показывают смешанную динамику. Фьючерс на индекс РТС подрос до 1667,40 руб. на фоне укрепления рубля и роста цен на нефть. Коррекция может продолжиться до пресс-конференции. Потом можно будет сделать анализ рынка», — резюмирует аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости