Бизнес - все новости
16 июня 2021, 09:10
256

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: В рисковых активах может возрасти волатильность

© СС0

На фондовых рынках середина недели может ознаменоваться ростом волатильности в рисковых активах, а инвесторы ждут встречу президентов России и США, а также итогов заседания американского Центробанка. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он отмечает, что «российский рынок акций во вторник утром обновил исторический максимум по индексу МосБиржи, после чего перешел к умеренному снижению на фоне ухудшения внешних настроений и роста осторожности в преддверии предстоящих завтра важных событий — встречи глав России и США и заседания ФРС (американского Центробанка — ред.)». «Еще одна причина сдержанности — новые вспышки коронавируса», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «середина недели может ознаменоваться ростом волатильности в рисковых активах». «Текущие сигналы сторон (от РФ и США — ред.) не указывают на то, что саммит (Владимира Путина и Джозефа Байдена — ред.) позволит вывести отношения стран на новый уровень, однако продвижение хотя бы по части вопросов намеченной повестки будет воспринято участниками торгов позитивно», — уверен Бахтин.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали отрицательную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial потерял 0,3% и закрылся на отметке 34299,33 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,2% до 4246,59 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,7% до 14072,86 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили вторник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,36%, до 7172,48 пункта, французский CAC 40 — на 0,35% до 6639,52 пункта, немецкий DAX — на 0,36% до 15729,52 пункта.

Российский фондовый рынок закрылся в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи снизился на 0,98% до 3822,40 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,31% до 1665,31 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок во вторник (был) в минусе, инвесторы отлично понимают, что поднялись слишком высоко, и стараются частично зафиксировать прибыль».

«Ожидания переговоров российского и американского президентов долгое время поддерживали отечественные активы, но наступление самого события (особенно если не произойдет заметного сближения по ключевым вопросам) может усилить коррекционные настроения. ФРС вряд ли преподнесет сюрпризы, но инвесторы будут с особенным вниманием оценивать экономические прогнозы регулятора», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube