Бизнес - все новости
17 июня 2021, 16:25
720

Аналитик CEX.IO Broker: Инвесторы в биткоин опасаются негатива со стороны США и Китая

© СС0 Public Domain

Стоимость биткоина (BTC), самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, нашла равновесие, и «вялая тенденция» сохранится до августа, при этом инвесторы на крипторынке «опасаются негатива со стороны властей США и Китая». Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

По его словам, «биткоин, как и многие финансовые активы, зависит от заявлений ФРС (американского Центробанка — ред.) и монетарной политики США».

«Сейчас инвесторы ждут реакции американского регулятора на рост инфляции и сигналов по поводу сворачивания мер стимулирования экономики. Пока Федрезерв продолжает следовать сверхмягкой кредитно-денежной политике, вызывая обеспокоенность у участников рынка. Следствием уже стала небольшая коррекция на финансовых площадках, тем не менее, если говорить о крипторынке, большинство активов удерживается в рамках устоявшихся диапазонов», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что «биткоин стабилизировался в рамках $35-40 тыс., и, скорее всего, до конца июня будет колебаться именно в этом диапазоне». По данным биржи CEX.IO, 17 июня пара BTC/USD торговалась на значении $38 тыс. 845.

«Наиболее важными для крипторынка будут новости о сроках сворачивания программы стимулирования экономики США, так как это может привести к значительному оттоку денег инвесторов из криптовалюты», — предупреждает Мазур.

При этом, полагает он, «биткоин на текущий момент нашел равновесие и находится в боковике между уровнями $35 тыс. и $40 тыс. за монету». «Скорее всего, такая вялая тенденция сохранится до августа. Несмотря на то, что вышли новости о скором обновлении сети BTC и легализации биткоина в Сальвадоре, инвесторы опасаются негатива со стороны властей США и Китая, поэтому занимают аккуратную выжидательную позицию», — подчеркивает аналитик.

Напомним, ранее власти Китая, где разрабатывают цифровой юань, запретили финансовым учреждениям страны и платежным системам предоставлять услуги с транзакциями криптовалюты.

Мазур также считает, что «всплеск активности участников рынка может произойти в июле, когда планируется обновление сети ETH (альткоина „Эфириум“ — ред.), также важными будут новости с полей суда между SEC (комиссии США по ценным бумагам и биржам — ред.) и Ripple».

Читайте Росбалт в Google Новости