Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 15:45

Роспотребнадзор проведет массовые проверки поездов из Таджикистана

МОСКВА, 15 апреля. У российской санитарной службы есть вопросы к состоянию поездов, прибывающих из Таджикистана. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Таджикская сторона не в состоянии обеспечить соблюдения даже минимальных требований к перевозке пассажиров. Это влечет для России риски", - сказал он "Интерфаксу".

"Учитывая санитарно-техническое состояние подвижного состава, что содержание вагонов не соответствует санитарным требованиям, это основание для принятия конкретного решения", - указал специалист, комментируя результаты инспекции, которая прошла накануне.

"Я дал дополнительное поручение своим специалистам проверить все составы, курсирующие и находящиеся в Россию, обобщить материал и направить в правительство", - добавил Геннадий Онищенко.

Если Таджикистан не примет меры по исправлению ситуации, в пределах своих полномочий и компетенции Роспотребнадзор будет запрещать эксплуатацию подвижного состава на территории РФ. "Это означает прекращение движения", - заявил главный санитарный врач России.  

Напомним, ранее сегодня ФСБ также предложила временно запретить поездам из Таджикистана приезжать в Россию.