Москва - все новости
4 февраля 2021, 18:04
675

Омбудсмен Москвы опровергла информацию о переполненных камерах в Сахарово

© Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева отреагировала на данные ряда СМИ о переполненных камерах в центре временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово.

По ее словам, информация не соответствует действительности — задержанных разместили в помещениях по четыре-шесть человек. Потяева сообщила, что посетила спецприемник в Сахарово 3 февраля и осмотрела все камеры.

«Люди находятся в нормальных условиях с точки зрения размещения, для всех выдано постельное белье, в камере есть возможность написать обращение в адрес какой-либо инстанции или адвоката», — отметила омбудсмен.

Потяева рассказала, что жалоб от задержанных не поступало, некоторые лишь сообщили ей об отсутствии бытовых принадлежностей. «У кого-то не было тапочек, у кого-то не было зубных щеток, кому-то не дали полотенце. Но со мной вместе задержанных посещал руководитель, который в моем присутствии гарантировал, что в ближайшие часы все необходимые вещи поступят», — добавила Потяева.

Омбудсмен также прокомментировала сообщения Telegram-каналов о том, что в одной камере в Сахарово были размещены 28 человек. Она пояснила, что это была не камера, а «место, куда временно доставили людей».

В СМИ ранее появилось фото камеры спецприемника в Сахарово, где разместили 28 задержанных.