Москва - все новости
10 февраля 2021, 16:11
818

Стали известны подробности подкупа свидетелей по «делу Ефремова»

© Пресс-служба Пресненского суда Москвы

Актер Михаил Ефремов, доставленный из белгородской колонии в московское СИЗО, на допросе по делу о лжесвидетельстве рассказал о предложениях своего бывшего защитника Эльмана Пашаева о подкупе свидетелей.

Как сообщают «Новые известия» со ссылкой на Mash, накануне заслуженный артист России признался следователям, что от Пашаева поступали назаконные предложения. «Есть такие люди, которые могут сказать на суде, что тебя в машине не было», — якобы процитировал Ефремов слова Пашаева.

В ходе суда по делу о смертельном ДТП в центре Москвы защиты Ефремова представила трех очевидцев аварии. Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян заявили, что артист в момент аварии находился на пассажирском кресле. Лживые показания опровергло видео, которое обнародовал представитель семьи погибшего водителя Сергея Захарова.

Отмечается, что в качестве гонораров Пашаев взял с Ефремова по 1,5 млн рублей за каждого лжесвидетеля. Между тем, по данным издания, свидетели получили лишь по 300 тыс. рублей. По версии Mash, Ефремов на допросе «намекнул, что разница растворилась в бездонных карманах и глазах самого честного адвоката России».

Ранее Ефремов заявил правозащитникам в СИЗО, что Пашаев «подставил» его на восемь лет.

Ефремов был приговорен к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП. Позднее ему снизили срок до 7,5 лет колонии.