Москва - все новости
3 марта 2021, 19:46
529

Фургала оставили в СИЗО до 8 июня

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в убийствах, оставлен под арестом до 8 июня. Решение принял Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, передает «Интерфакс».

Напомним, 3 февраля официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что Фургалу в окончательной редакции предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом и незаконном хранении оружия и взрывных устройств.

По версии следствия, Сергей Фургал является организатором преступной группы, совершившей в 2004–2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

О задержании Фургала СК сообщил в ночь на 9 июля 2020 года. 20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы России Михаил Дегтярев.

После отставки Фургала в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди были недовольны его арестом и назначением Дегтярева. Фургал вину не признает и считает дело политически мотивированным. Кроме того, он неоднократно заявлял, что следователи оказывают на него давление.