Москва - все новости
23 июня 2021, 18:17
326

Суды в Москве арестовали на 15 суток участниц Pussy Riot Анну Кузьминых и Люсю Штейн

© hotdocs.ca

Мещанский райсуд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot, режиссера Анну Кузьминых по делу о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП).

Как сообщает «Дождь», адвокат Илья Уткин рассказал, что согласно протоколу, Кузьминых «отказалась показать документ, удостоверяющий личность, при задержании сопротивлялась, отталкивала сотрудников полиции, нецензурно выражалась».

Напомним, Кузьминых задержали 22 июня на выходе из маникюрного салона, доставили в УВД и оставили там на ночь. В отделе Кузьминых стало плохо, ей вызывали «скорую».

Пресненский райсуд Москвы арестовал также на 15 суток муниципального депутата, участницу Pussy Riot Люсю Штейн и также по статье о неповиновении полиции. Ее также 22 июня при выходе из дома задержали полицейские.

Напомним, накануне в Москве также задержали и участницу Pussy Riot Марию Алехину. Она вместе со Штейн проходит по делу о нарушении санитарных норм на акции протеста 23 января («санитарное дело»).

Кроме того, в ночь на 22 июня в Москве также задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Суд арестовал обоих на 15 суток по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). Полицейские нашли в рюкзаке Софеева бутылку вина и составили на него протокол о распитии спиртного в общественном месте.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен