Москва - все новости
30 сентября 2021, 15:07
966

Пустая палатка: в Подмосковье расследуют таинственное исчезновение туристов у Никитских пещер

© СС0 Public Domain

В подмосковных Никитских пещерах десятки спелеологов и добровольцев уже несколько дней ищут загадочно пропавших людей, предположительно, туристов-экстремалов.

Тревогу забили местные жители, обнаружившие недалеко от каменоломни обычную брезентовую палатку с теплой одеждой — мужской и женской — и запасами еды. Как сообщает РЕН ТВ, предполагается, что в палатке жили двое, однако не появлялись в ней уже несколько дней.

«Видим — палатка, не понимаем, что происходит. Неделю назад тоже самое было, коллега мой увидел палатку, мы начали переживать, приехали, позвонили», — поведал местный житель.

Сообщение о возможной пропаже людей уже проверяет подмосковная полиция. «При проверке журнала посещения пещеры, расположенной недалеко от места пребывания людей, записи с 19 сентября текущего года не имеется», — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Андрей Пышкин.

Внутри палатки не нашли никаких документов, позволяющих выяснить имена пропавших. Единственной зацепкой оказался чек на покупку билета, согласно которому человек отправился с Варшавского шоссе на Нагатинскую.

Отметим, что случаи исчезовения людей в Никитских пещерах — не редкость, несмотря на то, что посещение этих мест официально запрещено. Пещеры притягивают любителей острых ощущений со всей страны.

Никитские каменоломни — подмосковная система подземных выработок известняка, которая протянулась вдоль правого берега реки Рожайки к югу и западу от Домодедова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене