Москва - все новости
9 декабря 2021, 11:28
24668

«Скидывал бы их в шахту и заливал бетоном»: Рома Жиган предложил свой вариант наказания для рэперов-экстремистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Рэпер Роман Чумаков, более известный как Жиган, высказался о проверке Следственным комитетом России творчества Оксимирона и Noize MC на экстремизм.

Артист в интервью NEWS.ru назвал действия главы СК РФ Александра Бастрыкина мягкими и призвал ведомство изучить треки и других рэперов, которые, по его мнению, негативно влияют на молодежь, а их тексты носят экстремистский характер. Жиган также предложил свой вариант наказания для таких исполнителей.

«Некоторых рэперов с их текстами я бы свозил в поселок Мирный, скидывал в шахту и бетоном заливал. Бастрыкин решил действовать по-другому, помягче», — заявил Жиган, добавив, что ряды рэперов «давно пора почистить».

При этом Рома отметил, что не имеет претензий к творчеству Оксимирона и Noize MC.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что проверят деятельность Noize MC и Oxxxymiron после обращения инициативной «группы патриотов».

Читайте Росбалт в Google Новости