Posted 13 ноября 2019,, 08:10

Published 13 ноября 2019,, 08:10

Modified 1 февраля, 00:14

Updated 1 февраля, 00:14

Петербургский депутат призвал добиться смены руководства СПбГУ из-за историка-расчленителя

13 ноября 2019, 08:10
Во время выступления на заседании ЗакСа Резнику несколько раз выключали микрофон.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник на заседании в Мариинском дворце призвал добиваться смены руководства СПбГУ из-за уголовного дела об убийстве, возбужденного в отношении историка Олега Соколова.

«Я давно выступаю за отставку нынешнего ректора университета. Полтора года назад я обращался в правительство России с просьбой уволить Олега Соколова, но ко мне не прислушались», — сказал Резник.

На протяжение выступления ему несколько раз выключали микрофон и не дали закончить речь.

Напомним, петицию горожан о смене руководства СПбГУ подписали уже более 71 тыс. человек. Также сторонники доцента собирают подписи в защиту Соколова. Пока их поддержали менее 200 человек.

Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября. Его достали из Мойки с переохлаждением. При себе у педагога был рюкзак с отчлененными женскими руками, а дома — части тела и голова аспирантки Анастасии Ещенко.

После задержания Институт социологических, экономических и политических наук во французском Лионе отказался от сотрудничества с Соколовым. По решению заведения, ученого лишили должности члена научного совета.

СПбГУ также объявил о расторжении контракта с преподавателем.