Posted 3 февраля 2021,, 12:03

Published 3 февраля 2021,, 12:03

Modified 1 февраля, 03:55

Updated 1 февраля, 03:55

В Екатеринбурге взломали сайт телеканала и отправляли пользователей на ролик о «дворце»

3 февраля 2021, 12:03

Хакеры взломали сайт екатеринбургского «4 канала», и в течение минувшей ночи с домена шла переадресация пользователей на фильм Навального о дворце в Геленджике.

Как сообщила РИА «Новости» управляющая каналом Элеонора Расулова, атака произошла около полуночи, но только к утру сотрудникам телеканала удалось восстановить работу сайта. По ее словам, компания, которая создала сайт, выясняет причины случившегося и меняет пароли на более сложные, но «найти самого взломщика не представляется возможным».

В четверг телеканал хочет пожаловаться в правоохранительные органы и в Роскомнадзор.

Напомним, ранее в YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. К этому часу ролик посмотрели более 108 млн раз. Путин, комментируя расследование, заявил, что ни ему, ни его «близким родственникам» не принадлежит и никогда не принадлежало ничего из того, что было показано в фильме. Позднее миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что дворец — его «собственность», и заявил, что там планируется построить апарт-отель. Эксперты, однако, считают планировку здания неподходящей для отеля.

Читайте также
Жители Красноярска протестовали против «царей и дворцов» и напомнили о бедствующих пенсионерахАвтора песни «Аквадискотека» оштрафовали за танец 31 января в центре СаратоваРоскомнадзор сообщил о выявлении в соцсетях 2,5 тыс. призывов подростков к участию в протестах«К сожалению, не можем назвать славные имена этих ребят»: парламент Кузбасса наградил бойцов РосгвардииЭлла Панеях. Что сейчас должны думать безразличные к «политике» люди?Как власти и народу теперь жить вместе?Политолог: Ситуация с Навальным и дворцом поляризует общество на фоне усиления силового блокаРойзман написал для президента текст обращения к гражданам РФ о дворцеВласти решили сделать с российскими соцсетями то же, что с телевидением: заставить людей бежать на свободу«А чем такое количество ОМОНа занимается, когда мы дома сидим?»: в соцсетях показывают, как все было 31 января