Posted 16 февраля 2021,, 23:40

Published 16 февраля 2021,, 23:40

Modified 1 февраля, 04:05

Updated 1 февраля, 04:05

Управление генпрокуратуры по надзору за следствием возглавит генерал СК

16 февраля 2021, 23:40

Генерал-майор юстиции Сергей Голкин возглавил главное управление генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел, пишет «Коммерсант». До этого Голкин занимал должность замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) СК РФ.

Как отмечает издание, должность главы 34-го главка генпрокуратуры была вакантна 9 месяцев, после того как в мае прошлого года руководивший главком Владимир Юдин ушел с поста по достижении 70-летия.

По информации источников издания, предложение занять должность Голкин предположительно получил от двух своих бывших коллег по СК — генерального прокурора Игоря Краснова и его заместителя Анатолия Разинкина, который курирует следствие в центральных аппаратах СК и МВД.

Сергей Голкин известен тем, что возглавлял следствие по целому ряду резонансных дел, в частности, об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, а также о нападении на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина.