Posted 18 февраля 2021,, 09:07

Published 18 февраля 2021,, 09:07

Modified 1 февраля, 04:07

Updated 1 февраля, 04:07

Дмитрий Милин. К чему приведут продуктовые карточки

18 февраля 2021, 09:07

Любой «застой» в нашей стране заканчивается одинаково: попытками регулировать цены на продовольствие и карточками на еду. Ничего нового, кто долго живет в России (а в России надо жить долго, как утверждали классики), все это уже видел в конце 1980-х.

Знаю, многие сейчас начнут утверждать, что это будет аналогично американским food stamp. Да, наши «охранители» (а не оппозиция) — дичайшие американофилы: все, что делается в США плохого, — для них пример к подражанию. Однако, попав на нашу почву, любая здравая идея в исполнении нашей бюрократии всегда принимает знакомые коррупиоцнно-казнокрадские черты, вырастая традиционно «деревом-уродом».

В реальности продовольственные талоны приведут к тому, что приближенные к властям «бизнесмены» просто за «очень дорого» начнут поставлять за государственный счет бедным низкокачественное, а то и вообще опасное для здоровья продовольствие, что в конечном счете приведет к росту смертей среди бедных. А сокращение числа бедных, как вы помните, — это одна из национальных целей наших властей.

Мне рассказывали про одну крупную фирму, которая по госконтрактам поставляет «молоко» в детские учреждения и в больницы, при том что их продукция сделана не из натурального молока, а из заменителей оного. Это Россия, тут все, что связано с государством, всегда будет именно так: плохо, дорого и опасно для здоровья!

Дмитрий Милин, публицист