Posted 20 февраля 2021,, 10:48

Published 20 февраля 2021,, 10:48

Modified 1 февраля, 04:10

Updated 1 февраля, 04:10

«Говорили, что звонят из Москвы»: полиция приняла заявление избитого в Дагестане оппозиционера

20 февраля 2021, 10:48

Пострадавший при нападении неизвестных координатор штаба Навального в Махачкале Руслан Аблякимов подал заявление в полицию. Активист по-прежнему не уверен в своей безопасности.

Как сообщалось, группа неизвестных напала на Аблякимова накануне вечером, через три дня после анонса открытия штаба Навального в Махачкале. Молодой человек ранее сообщал, что замечает с собой слежку. В пятницу вечером несколько человек избили Руслана, а затем он заметил, что за ним следует автомобиль.

Активист рассказал, что подал заявление в полицию по факту нападения. «Полицейские очень суетились, говорили, что им звонят из Москвы. Заявление приняли! Подробности будут, как оклемаюсь», — написал Аблякимов в Twitter.

Проекту «ОВД-Инфо» он уточнил, что находится в безопасности, но высказал опасения, что его вновь могут избить или «подкинуть что-нибудь».

Читайте также
Координатор штаба Навального в Махачкале и его помощник пропали на второй день после открытия отделенияВ Находке неизвестный напал на бывшего пресс-секретаря городской администрацииШлосберг: Международная реакция не изменит ситуацию в РоссииГруппа «Элизиум» записала пронзительный трек о «космическом путешествии» Навального в тюремной «каюте»На координатора штаба Навального в Махачкале напали неизвестныеСкабеева обиделась на Собчак, опубликовавшую видео с инструктажем перед программой «60 минут»От Путина отвернулись удача и народ«Без разговоров»: в Барнауле согласие мэрии на акцию КПРФ 23 февраля чиновники отзывали с полицией и понятымиВ Пензе задержаны депутаты-коммунисты — среди них глава фракции КПРФ в гордумеВ Томске запрещают «массовый выход на улицу с источниками света» (видео)