Posted 20 февраля 2021,, 20:35

Published 20 февраля 2021,, 20:35

Modified 1 февраля, 04:10

Updated 1 февраля, 04:10

«Надо этим пользоваться»: Посол России в США привился американской вакциной

20 февраля 2021, 20:35

Посол России в США Анатолий Антонов сделал прививку от коронавирусной инфекции вакциной американской компании Moderna, передает ТАСС.

«Неделю тому назад я сделал вакцину Moderna. И через четыре недели я сделаю второй укол», — сказал он, добавив, что «если в стране есть хорошая вакцина, возможность сохранить свое здоровье — надо этим пользоваться».

При этом, по словам главы российской дипмиссии, сотрудники посольств стран СНГ в США обратились к нему с просьбой заказать для них в Москве российскую вакцину.

«Мы демократы, в хорошем смысле этого слова, мы хотели бы воспользоваться российской вакциной. Если вы будете заказывать количество доз — обязательно предусмотрите, чтобы можно было бы провакцининровать дипломатов стран СНГ», — процитировал Антонов одного из обратившихся дипломатов.

Между тем, посол США в Москве Джон Салливан отказался от предложения МИД РФ привиться вакциной «Спутник V», объяснив это тем, что не хотел бы забирать дозу «Спутника V», предназначенную для кого-то из граждан России.