Posted 22 февраля 2021,, 16:01

Published 22 февраля 2021,, 16:01

Modified 1 февраля, 04:11

Updated 1 февраля, 04:11

Попавшая под ботинок силовика «Коли с запотевшим забралом» женщина требует сообщить ей его данные

22 февраля 2021, 16:01
Маргарита Юдина пострадала на несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Петербурге.

Жительница Луги (Ленинградская область) Маргарита Юдина призвала Министерство внутренних дел разгласить личность силовика, который ударил ее в живот в ходе несанкционированного протеста. Об этом сообщают правозащитники из «Команды 29».

По мнению адвокатов, в том, как сотрудник органов принес ей извинения, были нарушения. По закону медучреждения исключены из списка мест, где работники правоохранительной системы могут извиняться перед гражданами.

Юдина, которая является многодетной матерью и живет в ужасных условиях, также потребовала от МВД денежной компенсации за инцидент.

23 января на петербургском митинге протеста правоохранитель, которого считают омоновцем или сотрудником патрульно-постовой службы (ППС), ударил заступившуюся за задержанного активиста Маргариту Юдину в живот, после чего ее госпитализировали. В больницу к ней пришел ударивший ее силовик в маске, он назвался Колей и извинился перед пострадавшей. Молодой человек объяснил, что отшвырнул ее ногой с пути, не видя, кто перед ним из-за запотевшего забрала на шлеме. Видео случившегося и подробности визита «Коли» к Юдиной — здесь.

Читайте также
Петербурженка, сбитая с ног полицейским, отсудила у МВД компенсациюВ Петербурге вновь проверяют инцидент с нападением силовика на Маргариту Юдину«Утрясется — вернется»: россияне гадают, куда мог пропасть силовик, пнувший в живот женщину на митингеПропал силовик, который ударил в живот Маргариту Юдину во время протеста в ПетербургеПетербургский суд принял первое дело о насилии, примененном в отношении росгвардейца на митинге в поддержку НавальногоПравозащитник пожаловался, что дело против полицейского, ударившего женщину в живот на акции в Петербурге, не возбуждаютВ Смольном рассказали, когда снимут запрет на митингиСуд отпустил слабовидящего петербуржца, незаконно задержанного на акции протестаУмерла актриса Екатерина Градова, известная по роли радистки КэтУмер актер из «Улиц разбитых фонарей» Александр Жданов