Posted 1 марта 2021,, 07:59

Published 1 марта 2021,, 07:59

Modified 1 февраля, 04:14

Updated 1 февраля, 04:14

В Красноярске более 70 детей заразились псевдотуберкулезом

1 марта 2021, 07:59

В Красноярске более 70 детей заразились иерсиниозной инфекцией.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, заболели дети 7-14 лет из школ Советского и Октябрьского районов. По предварительным данным, школьники заразились псевдотуберкулезом. Предположительно, источником отравления стали овощи в салатах, приготовленных с нарушениями процедуры.

Деятельность организатора питания и поставщика продуктов временно приостановлена.

Возбудители иерсиниозной инфекции широко распространены в природе, они обнаруживаются на поверхностях овощей, корнеплодов, в фураже, пыли, воздухе и воде водоемов. Основными переносчиками иерсиниоза для человека являются грызуны, собаки, кошки, свиньи, крупный рогатый скот, птицы, кролики и др. Источниками иерсиниоза также могут быть люди, которые активно выделяют во внешнюю среду возбудителя иерсиниоза с испражнениями.

Читайте также
После банкета в петербургском ресторане 10 человек, в числе которых ребенок, оказались в больницеПредъявлено первое обвинение по делу о массовом отравлении учеников 27 школ КрасноярскаНовое массовое отравление детей произошло в Красноярском краеМэрия Барнаула: В школу № 128 не пришли 144 ребенка, у 10 из них острый гастроэнтеритВ барнаульской школе 144 ребенка одновременно заболели разными болезнями, утверждают властиКрасноярская учительница рассказала о продаже объедков в школьной столовой«Директор скрывала»: количество отравившихся школьной едой детей из Красноярска выросло до 131Возбуждено второе дело из-за массового отравления учеников 25 школ КрасноярскаВ Красноярске 56 детей остаются в больнице из-за отравления в столовых 25 школПоявились фотографии колонии, в которую этапировали Навального