Агроном Михаил Воробьев научил, как выбрать вкусную клубнику при покупке в магазине или на рынке.
Он советует придерживаться двух основных правил. По его словам, определить спелую и сладкую ягоду можно даже в упаковке. Эксперт рекомендует внимательно осмотреть ее на предмет наличия зеленых ягод. Воробьев отметил, что все ягоды должны быть полностью красными, ведь вкус у недозрелых ягод не дотягивает до должного уровня.
На рынке, где покупателю обычно предложат попробовать клубнику, агроном призвал обязательно помыть ее перед дегустацией. Для этого хорошо брать с собой небольшую бутылку с водой.
«Неизвестно, какими руками и какие люди собирали эти ягоды. Вполне возможно, что на клубнике могут быть болезнетворные бактерии, которые надо обязательно смыть», — пояснил специалист в беседе с радио Sputnik.
Ранее врач предупредила, что клубника, которую в городе реализуют торговцы без сертификатов и санкнижки, может вызывать тяжелые отравления.