Posted 13 сентября 2021, 13:11

Published 13 сентября 2021, 13:11

Modified 30 марта, 08:27

Updated 30 марта, 08:27

Химик Воскресенский высказался об этиленгликоле в крови москвичей: Источник яда надо искать не в арбузах

13 сентября 2021, 13:11

Заведующий кафедрой органической химии Российского университета дружбы народов, профессор Леонид Воскресенский оценил связь между арбузом и этиленгликолем, обнаруженным в крови отравившихся москвичей.

По его словам, такое вещество вряд ли было в самих арбузах. Специалист считает, что источник яда стоит искать не в бахчевых продуктах, сообщает «Лента.ру».

Профессор отметил, что «этиленгликоль в арбузе — это из области фантастики». «Но это надо быть совершенно безбашенным, чтобы бахчевые обрабатывать этиленгликолем», — добавил Воскресенский, добавив, что вещество относится к третьему классу токсичных веществ.

На прошлой неделе из квартиры на Совхозной улице госпитализировали 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку после того, как они съели арбуз из местного магазина «Магнит». Бабушка и внучка позднее умерли, мать выжила. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Подпишитесь