Posted 5 октября 2021,, 12:37

Published 5 октября 2021,, 12:37

Modified 30 марта, 08:26

Updated 30 марта, 08:26

«Это очень вредно»: диетолог Соломатина предупредила об опасности шоколадных баточников

5 октября 2021, 12:37
По ее словам, такие сладости лучше не есть даже здоровым людям.

Россиян предупредили об опасности, которую таят в себе шоколадные батончики. Как оказалось, эти сладости могут спровоцировать серьезную зависимость из-за кратковременного чувства эйфории. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Медик в беседе с «Радио 1» пояснила, что шоколадные батончики повышают уровень глюкозы в крови и разрушают эндотелий, покрывающий сосуды изнутри, что приводит к инфарктам и инсультам.

«Батончик — это очень вредно. И опасно даже здоровому человеку», — предостерегла эксперт, добавив, что сладости вызывают «привыкание, по типу наркотического, а дальше начинают ломать здоровье». «Глюкоза является ядом для эндотелия сосудов, разрушает эндотелий, и туда устремляется холестерин, и все это провоцирует формирование атеросклеротических бляшек, что приводит к инфарктам и инсультам», — рассказала Соломатина.

Диетолог рекомендует заменить сладости сухофруктами в сочетании с орехами.

Ранее диетолог Соломатина предупредила о серьезной опасности чая с сахаром, а также популярного варенья. Она также назвала продукты, сокращающие жизнь, и витамин, необходимый курильщикам.