Posted 26 октября 2021,, 07:45

Published 26 октября 2021,, 07:45

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

Не только простуда: Мясников назвал неочевидные причины боли в горле

26 октября 2021, 07:45

Боль в горле может говорить не только о простуде и вирусных заболеваниях. Об этом предупредил телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников.

По его словам, у взрослых людей чаще всего боли в горле не связаны с инфекций. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» медик сообщил, что существует много заболеваний, которые сопровождаются болью в горле.

Теледоктор привел в пример фибромиалгию, которая особенно часто встречается у женщин и сопровождается болью в мышцах, связках и сухожилиях. Также люди часто жалуются на боли в горле из-за алллергии. В этом случае Мясников советует лечиться антигистаминными средствами.

Кроме того, как отметил телеведущий, горло может болеть из-за повышенной кислотности желудка. «Кислое содержимое желудка забрасывается за кольцо пищевода, не полностью прикрытое, и дальше, особенно когда вы лежите, забрасывается в горло, вызывая хронический кашель, боль в горле и осиплость голоса», — объяснил медик.

Еще одной причиной боли в горле Мясников назвал сухость слизистых оболочек, особенно в отопительный сезон.

Ранее врач Мясников рассказал об ошибке, которую многие допускают при измерении давления дома. Кроме того он жестко высказался о проблеме переедания и ожирения. Телеведущий заявил, что люди не больны, а просто распущены.