Posted 27 октября 2021,, 11:38

Published 27 октября 2021,, 11:38

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

«Сидят девушки низкой социальной ответственности»: Матвиенко предложила убрать скандальные ток-шоу на специальные ТВ-каналы

27 октября 2021, 11:38
Спикер Совета Федерации выступила с инициативой перенести скандальные ток-шоу и «бандитские» сериалы на специальные телеканалы с ограниченным доступом.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой перенести разнообразные скандальные ток-шоу и «бандитские» сериалы на специальные телеканалы с ограниченным доступом. С достаточно эмоциональной речью о подобных шоу и сериалах она выступила на совместном заседании оргкомитета и совета Евразийского женского форума, упомянув в том числе и принятые в прошлом году поправки о семейных ценностях в Конституцию, сообщает «Интерфакс».

Напомним, летом прошлого года в Основной закон после референдума был принят ряд поправок, согласно которым, в том числе, приоритетами российской госполитики являются дети и семейные традиционные ценности.

Матвиенко высказалась так: «Я против всякой цензуры на телевидении, боже упаси, мы живем в другом времени, но нравственная цензура все равно должна быть в любом обществе. Не буду называть каналы, включаешь — и сидят девушки низкой социальной ответственности, и не знают, от кого они родили детей, прямо там берут тесты ДНК, и все это обсуждается… Это не только моя личная точка зрения. В какую бы я аудиторию ни пришла — учителя, врачи, родительское сообщество мне говорят: „Ну, доколе? Ну прекратите это на телеканалах!“ Понимаете, у нас достаточно чернухи, порнухи в интернете и на этих всяких сомнительных сайтах. А это на телевизионных каналах».

Матвиенко отметила, что поправки в Конституцию о семейных ценностях приняты, но дальше наступает «разрыв». «Нельзя здесь топором, но надо подумать, чтобы у нас в обществе не было разрыва. Мы говорим, что по Конституции это так, а включаешь телевизор — там очередные тесты ДНК, драки, за волосы друг друга таскают, грубость, оскорбления — ужас! Я уж не говорю о жестокости, о наших детективах, которые все на одно лицо, новые русские богатые, убийства, измены, любовницы, любовники и так далее. Надо специальные каналы, кто этим интересуется — пожалуйста, есть доступ. Но все-таки над этим надо подумать. Не цензурируя, не запрещая, но и не позволяя такие вещи», — заключила Матвиенко и предложила сообща найти решение этой проблемы.