«Богаты витамином С и Омега-3»: диетолог Соломатина перечислила продукты, разжижающие кровь

18 ноября 2021, 12:23
Врач советует включить в рацион жирную рыбу и инжир.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты обладают свойством разжижения крови. По ее словам, сообщает «Москва 24», речь идет о еде с высоким содержанием витамина С и Омега-3.

Медик назвала настой шиповника отличным вариантом для получения витамина С, который разжижает кровь. Также Соломатина советует в этих целях пить томатный сок, который, к слову, неслучайно предлагают в самолетах.

«Разжижают хорошо кровь растительные масла, поэтому и семечки тоже можно есть для этого. Жирная рыба, которая содержит Омегу-3, льняное масло», — сказала диетолог. Кроме того эксперт призвала россиян включить в рацион больше кураги и инжира.

Ранее Соломатина рассказала, как легко похудеть к Новому году. Она также перечислила запрещенные для болеющих коронавирусом напитки.

Читайте также
+ Диетолог дала советы, как сбросить лишний вес после праздников + Диетолог Соломатина назвала полезные продукты для перекуса в путешествии + Диетолог Соломатина раскрыла пользу хурмы при заболевании ковидом + «Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний»: врач Мамонов рассказал о целебных свойствах оливкового масла + Гинцбург пояснил, для кого будет предназначена назальная вакцина от коронавируса + Муфтий Москвы Крганов высказался за блокировку СМИ, указывающих национальность преступников + Переправлял в США граждан Индии: начальника полиции Долгопрудного задержали за организацию незаконной миграции + Врач Чернышова опровергла миф о том, что алкоголь убивает вирусы в организме + Народную артистку России Марию Александрову госпитализировали с коронавирусом + СМИ: Моргенштерн уехал из России после слов главы СКР о продаже рэпером наркотиков
#Общество #Главное #Всегда актуально #Москва #Стиль #Россия
Подпишитесь