Posted 28 ноября 2021,, 07:08

Published 28 ноября 2021,, 07:08

Modified 1 февраля, 16:26

Updated 1 февраля, 16:26

В ООН сочли Украину одним из лидеров по вымиранию населения

28 ноября 2021, 07:08

Организация объединенных наций обеспокоена тем, что население Украины сокращается одним из самых быстрых темпов в мире. Такие данные представлены в аналитической справке ООН «Демографические процессы».

Последняя официальная перепись населения Украины прошла в 2001 году. По ее итогам население страны составляло 48 млн 240 тыс. 902 человека, сообщает РИА «Новости».

Однако, предупреждают авторы доклада, уже к 2050 году население Украины может сократиться до 35 млн. В числе причин такой негативной динамики называются, в частности, низкий коэффициент рождаемости, высокий уровень смертности и рост масштабов миграции.

Напомним также, еще в сентябре текущего года глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял на телеканале ICTV, что украинские власти «постоянно поднимают вопрос» о получении права безвизового въезда в США для граждан страны. По его словам, этот вопрос обсуждается не только с «американскими партнерами», но также с Канадой и Великобританией. «Мы уже продвинулись в этих вопросах, там политика малых шагов, потому что очень консервативной является политика этих стран», — добавил Кулеба.

Читайте также
Биологи Франции и Гавайев объявили о начале нового массового вымирания на ЗемлеРосстат подал к «Ростелекому» иск, последствия которого могут причинить «непоправимый ущерб» российской радиоэлектроникеАстрологи назвали знак зодиака, который ждет особенная удача в 2022 году«Газета.Ru»: Под Самарой офицер выстрелил в солдата-срочника из ружьяМВФ рассказал о попытках Украины разрешить спор с неуступчивой Россией на $3 млрдГлава МИД Кулеба: России могут «сделать больно», если она вторгнется на «вооруженную до зубов» УкраинуБудет ли война России и Украины: что говорят косвенные признаки и эксперты из соцсетейКиев и Вашингтон «предвидят» войну с Россией?«Нож в спину»: Украину шокировала позиция Германии по поводу «Северного потока-2»На Украине ушли в отставку пять министров — это связано с результатами их работы