Posted 1 января 2022,, 09:16

Published 1 января 2022,, 09:16

Modified 30 марта, 08:22

Updated 30 марта, 08:22

Директор Центра имени Гамалеи призвал вакцинированных «налегать» на мясо и рыбу для поднятия иммунитета и хорошего настроения

1 января 2022, 09:16

Новый год — повод хорошенько подкрепиться для тех, кто сделал прививку от коронавируса незадолго до наступления главного зимнего праздника. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, советующий только что вакцинированным соотечественникам «налегать» на качественную белковую пищу — мясо и рыбу — для лучшей выработки антител.

«Белковая диета всегда способствовала хорошему иммунному ответу. В вегетарианской диете белков и аминокислот меньше, а антитела из аминокислот состоят, и их надо очень много», — цитирует слова Гинзбурга информагентство ТАСС.

Кроме того, как напоминает директор Центра им. Гамалеи, легко усвояемая белковая пища помогает поднять тонус и улучшить настроение. Это важно для новогоднего застолья и праздничных дней, с учетом того, что только что вакцинированным гражданам приходится на некоторое время воздержаться от употребления спиртного. Что до предновогодних дней, то в это время российские диетологи предупреждали соотечественников от опасности направленных на экспресс-похудение «голодных» диет.