Posted 19 января 2022,, 08:03

Published 19 января 2022,, 08:03

Modified 1 февраля, 16:59

Updated 1 февраля, 16:59

Философ Александр Секацкий объяснит, существуют ли вечные ценности

19 января 2022, 08:03

В Петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) 19 января пройдет встреча с современным философом и писателем Александром Секацким «Время и его истины». Мероприятие начнется в 19:00 в рамках проекта «Квартирник».

Гости смогут обсудить с философом проблему времени и универсальных ценностей. Меняется ли истина в зависимости от того, какой на дворе год, и как влияет на нее время? Можно ли выйти из дихотомии «правда — ложь» Что на самом деле мы имеем в виду, говоря об исторических эпохах? Существует ли универсальная этика и вечные ценности?

На эти и другие вопросы ответит Александр Секацкий — публицист, писатель, кандидат философских наук, защитивший диссертацию по теме «Онтология лжи». Спикер — доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ и состоит в Союзе журналистов и Союзе писателей России. Секацкий также был ведущим передачи «Ночь на Пятом».

В сферу научных интересов спикера входит метафизика лжи, проблема исторического времени, философская шпионология, философия соблазна и история чувственности. Секацкий — автор более 500 публикаций, награжден премией Санкт-Петербургского философского общества «Вторая навигация» в номинации «За философскую инвестицию в культурную жизнь Петербурга» благодаря активному присутствию в СМИ: статьи, интервью, рецензии, критические тексты о произведениях изобразительного искусства (2002 год).

Александр Секацкий также награжден премией Санкт-Петербургского государственного университета «За педагогическое мастерство» (2008 год), премиями Андрея Белого (2008 год) и Николая Гоголя (2009 год). В 2012 году отмечен наградой журнала «Новый мир» за статью «Израильские заметки». Номинировался на «Национальный бестселлер» за книгу «Два ларца: бирюзовый и нефритовый» (2008).

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в арт-пространство можно со стороны Марсова поля, ориентир — вывеска с названием «mArs».