Posted 24 января 2022,, 08:35

Published 24 января 2022,, 08:35

Modified 1 февраля, 17:04

Updated 1 февраля, 17:04

Петербургский активист предложил обязать владельцев кафе убирать тротуары

24 января 2022, 08:35

В Петербурге на фоне снежного коллапса предпринимателей могут обязать приводить в порядок тротуары перед своими заведениями. С этим предложением к вице-губернатору Петербурга Анатолию Повелию обратился лидер движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров. Текстом обращения активист поделился с корреспондентом «Росбалта».

«Мне всегда казалось само собой разумеющимся, что предприниматели убирают тротуары перед своими заведениями. Эта правильная и хорошая традиция соблюдается адекватными владельцами в Европе. Уже этой зимой как минимум половина тротуаров центра города выглядели бы идеально. В свою очередь можно было бы сэкономить и бюджетные средства», — подчеркнул активист.

Костров заметил, что в 2010 году городской суд отменил несколько пунктов из Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, по которым владельцы нежилых помещений на первом этаже дома обеспечивали чистоту и порядок у своих входов и перед окнами.

«Мы составили запрос с просьбой собрать юристов комитета по благоустройству, комитета по градостроительству, ГАТИ, районных администраций, экспертов, общественников и предпринимателей. Чтобы они обсудили возвращение пунктов 4.2-4.4 из постановления правительства № 1334 с переносом в сегодняшние Правила благоустройства. Их можно прописать в любом из эстетических регламентов, рекламные вывески ведь у всех есть. Мол, есть вывеска — люби и город убирать. Как дополнительное правило, костыль к закону», — объяснил Костров.

Ранее «Росбалт» писал о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов, деятельность которого в СМИ связывают со снежным и мусорным коллапсом в городе, заявил, что не собирается покидать свой пост.