Posted 29 января 2022,, 05:07

Published 29 января 2022,, 05:07

Modified 1 февраля, 17:08

Updated 1 февраля, 17:08

В Петербурге арестовали лидера QR-сопротивления Александра Коновалова

29 января 2022, 05:07
Меру пресечения по уголовному делу о взятке избрали в ночь на 29 января.

Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте до 27 марта петербургского ресторатора, лидера QR-сопротивления Александра Коновалова.

Меру пресечения по уголовному делу о взятке избрали в ночь на 29 января, сообщает «Фонтанка».

При этом адвокаты бизнесмена просили в качестве меры пресечения домашний арест, залог в миллион рублей или личное поручительство.

Накануне днем стало известно, что в доме Коновалова — в коттеджном поселке «Белоостров» — проходят обыски. По версии следствия, ресторатор якобы причастен к посредничеству в даче взятки.

Напомним, ранее, 25 января, представители движения «QR-сопротивление» вышли в центр Петербурга в защиту закрытых правоохранителями баров. Среди присутствующих был замечен и Коновалов.

Еще после введения в Петербурге ковидных ограничений в 2020 году он возглавил барное сопротивление. Заведения бизнесмена возобновили работу в первую волну, не дожидаясь разрешения властей. Затем, во время второй волны, Коновалов игнорировал «комендантский час» для общепита.

Читайте также
Лидер петербургского «антиковидного сопротивления» Александр Коновалов признан банкротомПетербуржцы попросили Путина освободить арестованного идеолога QR-сопротивления Александра КоноваловаПатологоанатом Жанна Шмидт о трагедии в медцентре Петербурга: Люди фактически пили аккумуляторную жидкостьКомздрав: Уже более 178 тысяч петербуржцев ушли на больничный с COVID-19 и признаками ОРВИВ России зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки«Это не совсем тот ковид, которого все так боялись»: генетик рассказал, как защититься от «омикрона»Ученые научились «выявлять» рак кишечника по калуВ России стало меньше операторов связиВ доме петербургского ресторатора, лидера QR-сопротивления Александра Коновалова проходят обыскиПредставители «QR-сопротивления» вышли в центр Петербурга в защиту закрытых баров